Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США Барак Обама прибыл с двухдневным визитом в Турцию


Начался визит президента США в Турцию. Самолет Барака Обамы вечером в воскресенье приземлился в аэропорту Анкары.
Как сообщает корреспондент Радио Свобоад Елена Солнцева, около сотни демонстрантов собрались в воскресенье вечером на одной из центральных площадей Анкары. Участники акции, размахивая турецкими флагами, выкрикивали лозунги "Обама, уходи домой" . Протестующие, члены исламистских организаций, выступили против американской политики в Ираке и израильской военной операции в секторе Газа.
Между тем, в турецкой столице приняты беспрецедентные меры безопасности. Перекрыты все центральные магистрали, введен запрет на полеты гражданской авиации. Безопасность Барака Обамы в Анкаре обеспечивают около четырех тысяч тысяч полицейских и сотрудники спецслужб. Здание гостиницы "Шератон", где остановился американский президент, полностью блокировано тремя кордонами полиции.
Накануне визита американского лидера президент Турции Абдулла Гюль заявил: "С приходом новой администрации США началась новая эра в политике и каждый должен подготовиться к этой новой эпохе, которая будет иметь важное значение для мира и его стабильности".
Накануне президент США призвал Европейский Союз принять в свои ряды Турцию. Этот шаг горячо приветствуют в турецком обществе, - отмечают местные СМИ. Визит Обамы продлится два дня. Он проведет переговоры с руководителями Турции, выступит с речью в парламенте и встретится с лидерами оппозиционных партий.
XS
SM
MD
LG