Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В московском "Клубе на Брестской" прошли дебаты лидеров молодежных политических движений


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Никита Татарский : В московском "Клубе на Брестской" прошли дебаты лидеров молодежных политических движений под названием "За кем пойдет молодежь". Главная и самая светская участница этого мероприятия Ксения Собчак отказалась встретиться и подискутировать о России. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский : Информацию о том, что лидер самого нового молодежного движения "Все свободны" Ксения Собчак отказывается по семейным причинам присутствовать на дебатах битком забитый зал "Клуба на Брестской" встретил выкриками "Позор!".


Организаторы этой встречи решили общим голосованием определить - прекратить дебаты и разойтись или продолжить их, но с новыми участниками. Большинство молодежи в клубе решили, что не стоит портить вечер. В итоге на сцену к заявленному заранее оппоненту Ксении Собчак Сергею Шаргунову из партии "Родина" поднялись Максим Мищенко из движения "Россия молодая", Илья Яшин из "Яблока" и Мария Гайдар из движения "Да". Говорит Сергей Шаргунов.



Сергей Шаргунов : Великая задача России - объединиться вокруг русской культуры, особенно сегодня, когда у нас как бы схлестнулась цифра 666 и день рождения Александра Сергеевич Пушкина. Ура Пушкину!



Максим Ярошевский : Лидер "России молодой" Максим Мищенко говорил о будущем России.



Максим Мищенко : Через 20 лет Россия - это 300 миллионов человек, наши территории, которые были в рамках Советского Союза, восстановлены. Рубль - валюта номер один в мире!



Максим Ярошевский : О будущем России рассуждал и Илья Яшин.



Илья Яшин : Нам нужна страна, в которой политические свободы и человеческая жизнь - это основная ценность, где ни один национал-популистский демагог не посмеет угрожать человеческой жизни.



Максим Ярошевский : Мария Гайдар говорила о величии державы.



Мария Гайдар : Я совершенно спокойно могу сейчас сказать лозунг "Слава России!" Я за то, чтобы у нас была абсолютно нормальная реалистичная позиция, чтобы мы отвоевывали свою конкурентоспособность, чтобы мы, действительно, вели внешнюю политику.



Максим Ярошевский : Итог подвел лидер "Союза правых сил" Никита Белых.



Никита Белых : То, что как бы ребята, в принципе, определили для себя такой вид деятельности как общественно-политическая активность - это уже хорошо. Пусть там либералы, левые, патриоты, как они себя называют, конкурируют между собой. Тогда и будет все понятно.



Максим Ярошевский : По правилам политических дебатов в "Клубе на Брестской" победителей выбирает авторитетное жюри. На этот раз в него вошли лидер СПС Никита Белых, политолог Марат Гельман и другие. Хотя и они не решили, кто высказался наиболее политически перспективно. Пришлось проголосовать посетителям клуба. В дебатах на этот раз победил лидер молодежной "Родины" Сергей Шаргунов. Лидеры молодежных движений остались довольны дебатами и договорились встретиться еще раз.



XS
SM
MD
LG