Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Праздник в Бергиш Гладбахе


Стадион в Дортмунде ждет "мундиаль". Здесь проведет один из матчей группового этапа сборная Бразилии

Стадион в Дортмунде ждет "мундиаль". Здесь проведет один из матчей группового этапа сборная Бразилии

Бергиш Гладбах – единственный город Германии, в котором будут расквартированы две команды- участницы чемпионата мира по футболу. Сборная Южная Кореи уже прибыла, а бразильцы приезжают 18 июня. Первое время они будут жить в Кенигштайне. Власти Бергиш Гладбаха уверяют, что здесь созданы все необходимые условия как для обеих команд, так и для их болельщиков.


Мы находимся перед величественным замком-отелем «Бенсберг» в Бергиш Гладбахе.Этому зданию в стиле барокко скоро исполнится триста лет. Когда-то здесь творил Гете. Во время чемпионата мира футболу 2006 года в замке-отеле будут жить футболисты Южной Кореи. По случаю их приезда в Бергиш Гладбах праздник. Встретить команду собралось несколько сот немецких и корейский болельщиков. Играет национальная корейская музыка. Разбиты палатки, где на розлив продается пиво. В ожидании сборной Южной Кореи мы беседуем с главой окружной администрации Бергиш Гладбаха Рольфом Менцелем.


– Бергиш Гладбах – небольшой город, но здесь будут расквартированы две сборные-участницы предстоящего чемпионата мира , а также их болельщики. Это Вас не обременит?


– Мы не одни. За нами стоит целый регион с населением 300-400 тысяч человек. Приезд сборных Бразилии и Южной Кореи в Бергиш Гладбах нас не обременяет. Наборот. Мы очень рады этому. Южная Корея будет жить в замке «Бенсберг»,а Бразилия – в замке «Лербах». Команды будут находиться на расстоянии пяти километров друг от друга. Южная Корея будет тренироваться в Леверкузене, а Бразилия здесь, в Бергиш Гладбахе. У каждой команды достаточно места, и у каждой свой стадион. И никто не будет подсматривать друг у друга. Мы готовились к чемпионату мира. Мы выпустили путеводитель по городу на 4 языках- немецком,английском, португальском и корейском, построили новые остановки общественного транспорта.Город ухожен и рад приезду гостей.»



По прилету из шотландского города Глазго футболисты сборной Южной Кореи, равно как и их тренер Дик Адвокаат, выглядели уставшими и от общения с публикой и журналистами отказались. Впрочем, это на праздничное настроение присутствовавших не повлияло. Продолжала играть корейская музыка, и пиво лилось рекой.


XS
SM
MD
LG