Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты НБП снова задержаны на Всемирном газетном конгрессе


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович .



Михаил Фролов : Активисты НБП снова задержаны на Всемирном газетном конгрессе. Они раздавали обращения НБП к представителям иностранных масс-медиа на английском и русском языках. Сегодня, напомню, последний день работы конгресса. Сейчас на конгрессе находится корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович. Он с нами на прямой связи.


Здравствуйте, Данила. Что это за молодые люди из НБП? Они имеют какое-то отношение к той акции, которую уже проводили 5 числа?



Данила Гальперович : Да, на самом деле, можно сказать, что представители Национал-большевистской партии здесь звезды на Всемирном газетном конгрессе. Потому что их задерживают каждый день. Вначале конгресса, как это известно, задержали тех, кто проник в зал перед выступлением Владимира Путина. На следующий день тоже за отдельную достаточно громкую акцию задержали двоих. Сегодня задержали шестерых. Они раздавали листовки с самого утра с довольно понятным и русским, и англочитающих людям под названием "Путин преступник". Там дальше в этой листовке шло перечисление всего того, что национал-большевики инкриминируют Владимиру Путину, в частности, подавление свобод, свободной прессы, то, что он не все сделал для спасения заложников Беслане. Вспоминают его прошлое, как сотрудника КГБ. Они были задержаны. Пока еще не ясно отпущены ли они, потому что участники первого выступления против Владимира Путина в начале конгрессе, были отпущены, хотя, скорее всего, будут оштрафованы.


На самом же конгрессе происходит масса мероприятий. Мероприятия третьего дня уже достаточно специализированные. Здесь и мастер-класс для редакторов от таблоида к таблед-газете, то есть имеется в виду в той газете, которую можно прочесть на портативном компьютере. Также, например, идут дискуссии о чтении вне сети или микро-медиа и микро-устройства. Это все говорит о том, что достаточно специализированная программа на третьем дне. Но есть и довольно серьезные гости, как на форуме редакторов, так и на конгрессе издателей. Я напомню, что это мероприятие фактически 2 в 1. Здесь Владимир Рыжков, лидер "Республиканской партии", который говорит о двух бедах России - плохое правительство и заброшенный народ. Здесь и обед редакторов с Михаилом Горбачевым. И пока еще не подтвержденное выступление Юлии Тимошенко.


Так или иначе, очевидно, что все три дня были заполнены очень серьезно. Закончится это все должно достаточно празднично - ужином и концертом около 8 вечера по Москве.



XS
SM
MD
LG