Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Классика, но не "шестерка"


Автомобильная классика по-прежнему в цене (на снимке - раритетный Bugatti)

Автомобильная классика по-прежнему в цене (на снимке - раритетный Bugatti)

В Великобритании прошел аукцион, на котором продавались десятки уникальных моделей классических автомобилей 20-х и 30-х годов. Машины нашлись в деревенских заброшенных гаражах, где простояли около полувека.

Коллекцию обнаружили случайно. В деревушке Лонг Страттон в графстве Норфолк скончался 80-летний Джимми Бланч. Когда-то он работал в Лондоне автомобильным механиком и специализировался на ремонте кузовов. В начале 60-х Бланч переселился в деревенский дом своих родителей. Туда же он перевез свою коллекцию автомобильной классики. Местные жители рассказывают, что бывший механик вместе со своими престарелыми родителями занялся кузнечным ремеслом. Когда родители умерли, он оставил работу и жил очень замкнуто. Его видели лишь в продуктовой лавке, куда он изредка наведывался, и в местной церкви, в которой он неизменно появлялся каждое воскресенье.

Джимми Бланч заслужил у своих односельчан репутацию эксцентрика. Жители деревни знали, конечно, что на окраине в подлеске, в полуразрушенных амбарах и в помещении бывшей птицефермы хранятся принадлежащие Бланчу старые автомобили, большая часть которых была в плачевном состоянии. Когда нынешней зимой их владелец умер, не оставив наследников, кто-то из местных жителей позвонил в аукционный дом "Киз", находящийся в расположенном неподалеку городке Эйлшем, и сообщил о брошенных старых автомобилях.

Аукционисты направили в деревню эксперта по автомобильной классике Гая Снеллинга, который и обнаружил коллекцию раритетных автомобилей. Правда, практически все они требовали основательной реставрации, у многих отсутствовала значительная часть деталей. В гараже Бланча оказались редчайшие модели Austin, Morris, Swifts, Riley Monacos, Lea Francis, Daimler и другая классика. Даже в полуразрушенном состоянии за каждую из них без реставрации можно было выручить тысячи фунтов.

Некоторые автомобили частично ушли в землю, другие были завалены обвалившейся амбарной крышей. Гаю Снеллингу и его команде из восьми человек понадобились две недели, чтобы очистить автомобили от грязи и с помощью подъемного крана извлечь из-под завалов.

Гай Снеллинг в интервью РС рассказал, как умер Джимми Бланч: он погиб под обломками неожиданно обрушившейся крыши своего давно не ремонтировавшегося дома. "Когда меня пригласили взглянуть на его коллекцию, - говорит Снеллинг, - я приехал и был изумлен и обрадован. Эти примитивные гаражи были полны старых автомобилей. Я несколько раз встречался с мистером Бланчем и знаю, что он сам никогда не водил машину. У него даже не было автомобильных прав. Однако он лет двадцать-тридцать писал в журналы, посвященные классическим моделям".

Автомобильный эксперт и аукционист Гай Снеллинг предупреждает, что покупателей этих автомобилей ждут огромные расходы. Стоимость реставрации намного превысит их аукционную цену: "К примеру, среди этих машин есть требующая реставрации Riley Linx. На ее ремонт уйдет не менее двадцати тысяч фунтов и, возможно, дополнительные тысяч пять на то, чтобы она была на ходу".

Глобальный экономический кризис серьезно ударил по автопрому, производство и продажа автомобилей во всем мире резко сократились. Но, отмечает Гай Снеллинг, кризис не затронул рынка классики, в ноябре прошлого года на аукционе классических автомобилей средняя цена была самой высокой за последние годы. Это не случайность, а тенденция: по словам Снеллинга, "рынок классических моделей процветает, и цены растут из года в год".

Как сообщил Гай Снеллинг, автомобили Джимми Бланча "продаются как часть оставшейся недвижимости их владельца, и вся выручка, скорее всего, будет направлена в благотворительные организации".
XS
SM
MD
LG