Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В школах Польши могут ввести курс патриотического воспитания


Вице-премьер и министр образования Польши Роман Гертых заявил, что в школах страны со следующего учебного года необходимо ввести курс партиотического образования.


Как передает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, Гертых сообщил, что министерство образования Польши уже начало консультации с учительскими оаргнизациями и учеными касательно введения в государственных школах нового предмета "патриотическое воспитание".


"Мы живем в Польше, и нет ничего удивеительного, что наши дети должны знать великих поляков и воспитываться в духе патриотизма. В междувоенный период так было, и к этому стоит вернуться" - заявил Гертых.


По его словам, необходимо также возродить традицию исполнения национального гимна во время всех школьных мероприятий. Роман Гертых считает, что такие знания были бы полезны также и для детей иностранцев, которые живут и учаться в Польше.


Оппозиция критикует идеи вице-премьера, заявляя, что польские школьники и так узнают о своих великих земляках из уроков истории. Эксперты опасаются, что известный своими крайне правыми взглядами Роман Гертых не будет считаться с мнениями ученых и учителей и насто ит на том, чтобы в программе нового предмета оказались спорные исторические факты и фигуры, которые оцениваются историками неоднозначно.
XS
SM
MD
LG