Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Муратов: Мне очень нравится, когда репутационный Горбачев и репутационный Лебедев участвуют в судьбе газеты


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.



Андрей Шарый: Всемирный газетный конгресс завершил свою работу в Москве. Сейчас в прямом эфире программы "Время Свободы" главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.


Дмитрий, добрый вечер. Известно, что вашу газету связывали с Михаилом Горбачевым, скажем так, отношения сотрудничества. Это было творческое сотрудничество, и сейчас только возник вопрос о финансовом участии Горбачев-Фонда в работе вашей газеты?



Дмитрий Муратов: Я не понимаю, в чем вопрос. Дело в том, что я уважаю и люблю Горбачева.



Андрей Шарый: А почему вы решили передать часть акций Горбачеву и Лебедеву?



Дмитрий Муратов: Это обмен акций на инвестиции. Мы хотим развиваться. Мы хотим расти. Мы хотим увеличить периодичность. Мы хотим сохранить свою политическую линию. Горбачев предоставил такую возможность.



Андрей Шарый: Он говорит о том, что кардинальных изменений в газете не произойдет, но заметил, что изданию вашему стоит больше публиковать аналитических материалов. Вы согласны с такой постановкой вопроса?



Дмитрий Муратов: Конечно, согласен.



Андрей Шарый: А какую роль во всем этом играет Лебедев?



Дмитрий Муратов: Я его давно знаю. Он очень репутационный человек. Мне очень нравится, когда репутационный Горбачев и репутационный Лебедев участвуют в судьбе газеты. Вот и все.



Андрей Шарый: А как журналистский коллектив отнесся к новой структуре собственности газеты?



Дмитрий Муратов: Прекрасно отнесся.



Андрей Шарый: Вы хотите сказать, что кадровую политику по-прежнему будете производить вы?



Дмитрий Муратов: Конечно. У нас 51 процент акций.



Андрей Шарый: Можно ли говорить о том, какие инвестиции будут со стороны новых участников, новых акционеров? Что конкретно вы планируете делать?



Дмитрий Муратов: Они, к сожалению, не оглашают размер капитала, который вносят. Но, грубо говоря, деньги, которые они вносят, они не оглашают. Это вопрос к ним. Но мне нравятся эти деньги.



Андрей Шарый: Деньги всем нравятся, Дмитрий. Я думаю, что в этом отношении мы с вами солидарны.



Дмитрий Муратов: Вы не поняли. Эти деньги не для меня и не для редакции. Эти деньги для газеты.



Андрей Шарый: Объясните, пожалуйста, свою позицию.



Дмитрий Муратов: Объясняю. Никто из сотрудников газеты из этих денег ничего не получит. Это будут деньги инвестиционные. Мы из этого сделаем другую периодичность, другую цветность, другой тираж. Вот и все.



Андрей Шарый: То есть сама газета не изменится, я имею в виду новые приложения, ее внешний вид, то есть она просто будет...



Дмитрий Муратов: Изменится, обязательно изменится и красиво изменится. Но только это не личные доходы сотрудников. Это замечательная новая работа.



Андрей Шарый: Спасибо, Дмитрий.



XS
SM
MD
LG