Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С моряков задержанного в Черном море судна взята подписка о невыезде


В Черном море береговая охрана Грузии задержала теплоход с российским экипажем, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
Как рассказали Радио Свобода в пограничной полиции Грузии, вечером 6 апреля служба береговой охраны заметила в запретной для судоходства зоне Батумской акватории сухогруз, следововаший под камбоджийским флагом. Как затем выяснилось, сухогруз следовал из турецкого порта Хопа в российский Азов.
Главный специалист пограничной полиции по связям с прессой и общественностью Лонда Толордава заявила Радио Свобода, что сухогруз с российским экипажем плавал в закрытой зоне, а значит, нарушил законодательство. Судно поставлено на рейде в Батуми, а с 14 членов экипажа взята подписка о невыезде до решения суда.
Как пояснила госпожа Толордава, за такое административное правонарушение закон предусматривает штраф в размере от 20 до 30 тысяч долларов.
Только за последний месяц в той же зоне за аналогичное правонарушение задержаны три суда различных стран.
В целом в Тбилиси не придают этому инциденту политическое значение и ссылаются на обычное в этой зоне нарушение правил судоходства.
По достоверным данным, зона, прилегающая к Батуми объявлена «закрытой для судоходства», поскольку там размещены секретные объекты ВМФ Грузии.
XS
SM
MD
LG