Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама завершил визит в Турцию


Президент США Барак Обама завершил визит в Турцию. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, в Стамбуле Барак Обама осмотрел памятник византийского зодчества, музей Святой Софии, Голубую мечеть и встретился с религиозными лидерами. На встрече со студентами стамбульских вузов Обама обратился к молодежи: "Общение между людьми разных вер и культур может помочь изменить мир. На так давно я имел беседу с президентом России Медведевым. Мы оба родились в эпоху холодной войны и выросли с такими понятиями, что Советский союз -э то враг, Америка - враг. Наше поколение выросло с этим багажом. Но мы должны изменить это. Для этого нужен диалог, нужно общаться и встречаться".
Тем временем в Стамбуле арестован человек, который утверждает, что готовил покушение на президента США во время его визита в Турцию. Об этом сообщил представитель американских спецслужб.
Турецкие СМИ отмечают миролюбие и толерантность американского президента по отношению к исламу. Однако, уже раздаются призывы не доверить обещаниям Обамы. "Америка - сверхдержава, которая имеет свои собственные интересы и вряд ли все обещания о мире могут быть воплощены в жизнь", - отмечает газета "Хюриетт".
XS
SM
MD
LG