Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солдатские матери" стали фракцией "Яблока"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Арслан Саидов: В эти минуты в Москве проходит учредительная конференция новой фракции в составе партии "Яблоко" "Солдатские матери". Там находится и наш корреспондент Максим Ярошевский, он на линии прямого эфира.


Максим, вам слово.



Максим Ярошевский: Буквально 10 минут назад руководитель оргкомитета по созданию фракции Светлана Кузнецова объявила: "Яблоко" и "Солдатские матери" объединились. В конференции принимают участие руководители различных общественных региональных организаций из 26 регионов России, вступивших в "Яблоко" во фракцию "Солдатские матери". Цель нового объединения, со слов Светланы Кузнецовой, - это сильная армия, построенная на уважении к человеку и солдату. В ней приоритетом является сохранение его, солдата, жизни и здоровья. В отличие от руководителей страны и армии "Солдатские матери" хорошо понимают, что "обороноспособность страны зависит не столько от количества ракет, сколько от отношения к солдату".


В "Яблоке" это не первое объединение. В партии уже созданы фракции "Зеленая Россия", "Молодые демократы" и гендерная. Создание фракции будет официально оформлено решением съезда партии, который пройдет 10 и 11 июня в Подмосковье. Участники Всероссийской учредительной конференции фракции "Солдатские матери" ждут к часу дня приезда, точнее, визита на этот съезд Григория Явлинского.


XS
SM
MD
LG