Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В штате Миссури арестован угонщик самолёта


В городе Эллсинор, штат Миссури, арестован Адам Дилан Леон, угнавший в канадской провинции Онтарио одномоторный четырехместный самолет Сессна-172 и шесть часов подряд летавший над территорией США. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. Американские перехватчики F-16 засекли Сесну, когда она пересекла границу США в районе штата Висконсин. Затем небольшой самолет пролетел наш штатами Иллинойс и Миссури.

Пилот не реагировал на сигналы военных и отказывался идти на посадку. Сотрудник Пентагона Майкл Кучарек заявил, что Сесна представляла некоторую опасность, но было ясно, что пилот не террорист.
КУЧАРЕК: Он летел как-то странно. То поднимался на высоту 5 километров, то вдруг резко снижался. Было видно, что он знает – рядом идут перехватчики.

Когда подошло к концу горючее, угонщик посадил самолет на шоссе, а сам на попутной машине отправился в ближайший магазин, чтобы купить поесть. Там его и арестовал полицейский Джастин Ватсон. Угонщик признался ему, что хотел покончить с собой, но у него не хватило смелости, тогда он угнал самолет в надежде, что его примут за террориста и собьют. Представитель ФБР сообщил, что угонщику 31 год, он выходец из Турции, где его звали Явуз Бёрк. Он принял имя Адам Дилан Леон в прошлом году, когда стал гражданином Канады.

XS
SM
MD
LG