Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство Таджикистана требует расследования


Переодеться в милиционеров мог кто угодно, включая и настоящих милиционеров

Переодеться в милиционеров мог кто угодно, включая и настоящих милиционеров



Посольство Таджикистана в России потребовало тщательно расследовать обстоятельства избиения в Москве таджикских студентов. Как сообщил представитель прокуратуры, в среду несколько человек, представившись милиционерами, избили в общежитии Университета управления шестерых таджиков.

Избиение студентов-таджиков милиционерами в Москве накануне вечером - это установленный факт. Об этом можно судить по сообщениям из самых разных источников, в том числе и милицейских - агентства уже распространили информацию, что начальник отдела внутренних дел, где работают избивавшие студентов милиционеры, уже принес извинения соотечественникам пострадавших за действия своих подчиненных. Одним из первых о случившемся в общежитии Государственного Института управления рассказал Радио Свобода президент Фонда образования Сергей Комков. Он же подчеркнул, что пока властями рассматривается только бытовая причина избиения.


Прокуратура Юго-Восточного округа Москвы уже завела уголовное дело по статьям "Разбой" и "Хулиганство". Расследование, как сообщается, взял под личный контроль прокурор Москвы Анатолий Зуев. Официальный представитель московской прокуратуры Сергей Марченко говорит, что следователям уже известны многие детали произошедшего. При этом прокуратура очень нервно отреагировала на появление других комментариев из правоохранительных структур. В частности, на заявление представителя ГУВД Москвы о том, что никакого межнационального мотива в инциденте нет, да и вообще причастность милиционеров к произошедшему только проверяется. Прокуроры назвали заявление милиции некорректным, и понятно почему: посольство Таджикистана в России уже потребовало тщательного расследования, а значит, дело об избиении студентов вышло на межгосударственный уровень.


XS
SM
MD
LG