Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Абхазию введены части российской армии


Грузинские официальные источники сообщают о вводе в приграничные с Грузией регионы Абхазии частей российской армии, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
Источник в администрации Зугдидского района Грузии, приграничного с Гальским районом Абхазии, подтвердил в интервью Радио Свобода, что накануне в Галльский район с преимущественно грузинским населением действительно были введены дополнительные силы российской армии, в том числе бронетехника.
Об этом ранее сообщили грузинские СМИ со ссылкой на официальные источники в силовых структурах.
Эту информацию подтвердил и представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. Однако он объяснил ввод российских войск не усилением военного контингента, а обычной ротацией: «Идёт обычная ротация. Больше ничего нового нету. Идёт ротация подразделений – одно меняется на другое. Российские войска в Гали находятся в ограниченном количестве – как были так и есть – у страха глаза велики».
Таким образом, информация о военной активности в приграничном с Грузией регионе подтвердилась, а председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе объясняет эту активность тем, что Россия готовится использовать возможную дестабилизацию обстановки в Грузии в связи с намеченной на 9 апреля акцией оппозиции для возобновления «агрессивных действий».
XS
SM
MD
LG