Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Понаедут, дайте срок


Глава ФМС Константин Ромодановский

Глава ФМС Константин Ромодановский

Директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил сегодня, что программа переселения соотечественников, бюджет которой сокращен вчетверо, исправно работает.

Отвечая на вопрос корреспондента Радио Свобода Карена Агамирова на пресс-конференции "Миграционная ситуация в России" в Москве, Ромодановский сказал:

- Механизм запущен, программа работает. Мы не можем запустить ее в полной мере, как этого хотели. У нас 82 субъекта Российской Федерации, в "пилоте" - 12 регионов. Начинаем работать в Курске. Нужно выстраивать схему. Практика показывает, что люди едут, и есть обращения за рубежом.

- Но председатель исполкомов "Форума переселенческих организаций", главный редактор журнала "Российская миграция" Лидия Графова и все эксперты говорят, что программа свернута, средства ликвидированы.

- Я к Лидии Ивановне очень хорошо отношусь, но у нее не те источники информации.

- Средства на программу есть?

- Есть средства. Мы сами сократили немного объемы финансирования, с учетом понимания того, что расчеты были одни, а ситуация несколько другая. И мы подошли реально, с учетом адекватного отношения к экономии государственных средств.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG