Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эффективна ли новая система оплаты труда для бюджетников


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Тамара Ляленкова.

Евгения Назарец: С 1 декабря в России введена новая система оплаты труда для бюджетников, отменена 18-разрядная единая тарифная сетка. Вице-премьер Александр Жуков еще тогда, в прошлом году, заверил, что зарплата работников бюджетной сферы в результате этой реформы не уменьшится. Как полагали в российском правительстве, каждый бюджетник даже сможет увеличить свою заработную плату за счет качества и количества проделанной работы. Критерии эффективности работника должны были разрабатываться в каждом учреждении отдельно. А все параметры заработной платы прописывать в трудовых договорах. На такую новую систему оплаты труда перешли более 3 миллионов работников федеральных бюджетных организаций, в основном это сотрудники учреждений здравоохранения, науки, образования и культуры. Большая часть федеральных бюджетных учреждений относится к Министерству образования и науки - 1450 и 740 тысяч сотрудников. Какие результаты принесло нововведение в этой области - выясняла Тамара Ляленкова.

Тамара Ляленкова: В рамках национального проекта "Образование" новую систему оплаты труда внедрили в Омской, Московской, Белгородской, Ростовской, Тверской областях и в ряде других субъектов. Те, кто с особенностями внедрения методики формирования новой системы оплаты труда работников общего образования не знаком, значительного улучшения не почувствовал. Рассказывает сельский учитель Илья Робков.

Илья Робков: Вот у меня сложилось сразу такое впечатление, что либо мы понимаем как-то неправильно, либо до нас доносят не совсем то, что хотят донести. То есть у меня зарплата с введением новой системы оплаты труда увеличилась на 1 процент. Не во всех регионах. В каких-то регионах это хорошо получается - новая система оплаты труда, в каких-то вводят так называемую новую систему оплаты труда, прикрываясь, может, ею. Но учителя вводят в заблуждение.

Тамара Ляленкова: Новую систему оплаты труда педагогов прокомментировал заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ Олег Смолин.

Олег Смолин: Новая оплата труда может оказаться эффективной вызывать удовлетворение, по крайней мере, большей части педагогического сообщества при двух условиях. Первое условие - объективные критерии оценки качества педагогической работы, и второе условие - извините, деньги. Понятно, что в современных условиях, на мой взгляд, неудовлетворительно исполняются оба эти условия. Поэтому мы получили крайнюю чересполосицу и крайне различные мнения людей в разных регионах. Дело в том, что, во-первых, в 2009 году, по крайней мере, в том бюджете, который был принят в октябре прошлого года, впервые за мою многолетнюю практику работы в парламенте в федеральном бюджете не было предусмотрено ни рубля денег на повышение заработной платы вообще интеллигенции и педагогам в частности в регионах. То есть регионы были оставлены один на один с их интеллигенцией, и дальше решайте сами, как считаете нужным. Право ребенка на образование, право педагога на заработную плату не может зависеть от того, в каком регионе он родился, и тем более от того, повезло ему с губернатором или не повезло. Кстати, губернаторов теперь региональное население не выбирает, а они назначаются сверху, как известно, с согласия законодательных органов региональной власти.

Тамара Ляленкова: Это было мнение заместителя председателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ Олег Смолин. Конечно, благодаря опыту введения новой системы оплаты труда педагогов можно было бы судить о тех проблемах, с которыми в скором времени столкнуться и в других бюджетных сферах. Другое дело, что средства для заработной платы придется изыскивать районам и областям из собственных бюджетов.
XS
SM
MD
LG