Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинскую сборную по футболу с музыкой и плясками проводили на Чемпионат мира


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.



Алексей Кузнецов: 9 июня в Германии открывается Чемпионат мира по футболу. В нем впервые в истории принимает участие национальная сборная Украины.



Владимир Ивахненко: Под казацкие пляски и музыку военного оркестра провожали накануне в Киеве футболистов национальной сборной. Для подопечных Олега Блохина Чемпионат мира в Германии станет дебютом. В составе команды такие звезды европейского и национального масштаба как Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Андрей Воробей, Анатолий Тимощук, Сергей Фёдоров, и Александр Шовковский. В групповом турнире украинцы встретятся с футболистами Испании, Саудовской Аравии и Туниса. Даже если Украина и не окажется в лидерах чемпионата, важным для страны является само участие в мировом первенстве, говорит заместитель главного редактора "Спортивной газеты" Сергей Доценко...



Сергей Доценко: Наша команда, если объективно говорить, не сильнее многих тех, кто тоже ставит себе задачи пройти во второй раунд и еще дальше. Всем известна и проблема с комплектацией команды, и то, что сейчас на многие позиции фактически у Олега Блохина нет выбора игроков. Я просто ожидаю, что они покажут футбол, футбол грамотный, футбол организованный, футбол, достойный внимания.



Владимир Ивахненко: Украинцы с нетерпеньем ждут начала чемпионата. К этому событию готовы специализированные бары и кафе, где можно будет посмотреть футбольные баталии. На огромном плазменном экране игры Чемпионата мира будут транслироваться и на Майдане Незалежности в центре Киева. Продолжает Сергей Доценко...



Сергей Доценко: Как известно, трансляции матчей будут практически все в Украине, во всяком случае, группового турнира. Естественно, кто не хочет сидеть дома у экранов телевизора, имеет желание посмотреть это на большом экране или в компании, а не в гордом одиночестве, такой народ будет реагировать на приглашения подобных заведений. Естественно, будут болеть, потому что все мы в душе, особенно в городе Киеве, где есть киевское "Динамо", в общем-то, футбольные болельщики и не можем быть безразличными и находиться в стороне от того, что будет происходить на полях Германии.



Владимир Ивахненко: В Германии украинская сборная начнет свое выступление 14 июня в середине дня матчем против испанских футболистов. Примечательно, что правительство Украины уже рекомендовала руководителям предприятий сократить на несколько часов этот рабочий день, либо обеспечить просмотр болельщикам футбольного матча по телевизору на работе. В противном случае, с иронией заявил глава кабинета Юрий Ехануров, на Украине следует ожидать эпидемию неизвестной болезни, когда работники будут массово брать больничные.


XS
SM
MD
LG