Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чемпионат мира по футболу: полиция уже готова


Официальная эмблема чемпионата мира по футболу

Официальная эмблема чемпионата мира по футболу

Мы находимся на центральном железнодорожном вокзале Гельзенкирхена. Еще совсем раннее утро, однако специальные поезда с польскими болельщиками уже пребывают сюда. Полицейских на вокзале куда больше обычного. Правоохранительные органы Гельзенкирхена опасаются столкновений между немецкими и польскими фанатами в городе. Определенные основания для опасений, увы, имеются. На второй день после игры, 10 июня, в Гельзенкирхене был намечен марш правоэкстремистской национал-демократической партии Германии. Вчера, правда, административный суд земли Северный Рейн-Вестфалия запретил проведение марша. Однако у национал-демократической партии еще имеется время обжаловать это решение в более высокой судебной инстанции. Никто не исключает и того, что марш в итоге будет проведен несанкционировано. Существуют, к сожалению, еще два фактора, которые, по мнению наблюдателей, могут способствовать столкновениям между немецкими и польскими болельщиками. Это непростые отношения между двумя государствами, Германией и Польшей, в прошлом, а также то, что сборные этих стран играют в одной группе на нынешнем чемпионате мира.


О мерах, которые полиция города предпринимает для предупреждения возможных стычек, рассказывает Петер Хоннеф, руководитель специально созданного к чемпионату мира оперативного штаба при полиции Гельзенкирхена:


«Мы хорошо подготовились и рады многочисленным мирным туристам со всех стран. Полиция Гельзенкирхена уже три года готовится к чемпионату мира по футболу. На текущий момент у нас нет информации о каких-то конкретных хулиганах, которые готовят акты насилия во время первенства. Мы работаем в тесном контакте с полицейскими из других стран. На матч Польша - Эквадор приедут, по нашим подсчетам, 14 тысяч польских болельщиков и 6 тысяч эквадорских. По нашей информации, все они купили билеты на матч. Я надеюсь, что все пройдет мирно».


XS
SM
MD
LG