Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство России рассмотрит пакет антикризисных мер


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Данила Гальперович.

Марк Крутов: Сегодня правительство России на своем заседании рассмотрит доработанный проект программы антикризисных мер. Что это за меры, с какими предложениями подошло правительство к этому заседанию и каковы шансы, что окончательно пакет антикризисных предложений будет принят именно сегодня, я хочу спросить у нашего корреспондента Данилы Гальперовича, который сейчас вышел на прямую связь со студией Радио Свобода.

Данила Гальперович: Только частично, видимо, будут одобрены какие-то меры из тех, которые правительство записало в антикризисную программу. В чем тут дело? Правительство вынесло эту программу на публичное обсуждение, и именно поэтому программа не была утверждена сразу, а дан был срок до 10 апреля, как говорилось раньше, чтобы прошло это самое публичное обсуждение, и в скорректированном виде программа была принята. Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что, вообще-то, работа с программой продолжится и после того, как пройдет сегодняшнее заседание Кабинета министров и какие-то меры, видимо, все-таки будут одобрены. Таким образом, не ставится какая-то точка в этом процессе и понятно почему, потому что критике эти антикризисные меры подвергаются, в частности, со стороны оппозиции в Государственной думе.
Я напомню, главные претензии, которые предъявляют Компартия и "Справедливая Россия" к программе антикризисных мер, и это было высказано, когда, например, Владимир Путин выступал с программой антикризисных мер в Государственной думе... Коммунисты говорят, что профинансировано отнюдь не все, что нужно, и что жизненно важные отрасли российской экономики не получают в достаточном количестве тех денег, которые нужны. "Справедливая Россия" говорит, что правительство раздает деньги много и по разным поводам, но, в частности, оно спасает близкие самому правительству или российской власти коммерческие структуры, например, частные банки, которые задолжали западным кредиторам и теперь за них правительство расплачивается. Таким образом, правительство говорит, что часть мы одобрим, а часть, наверное, оставим на потом или скорректируем.
XS
SM
MD
LG