Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Сегодня - мирно, дальше - вопрос"


Эдуард Шеварднадзе: "Сегодня все пройдет мирно..."

Эдуард Шеварднадзе: "Сегодня все пройдет мирно..."

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Радио Свобода не исключил силовых действий властей по отношению к участникам оппозиционных выступлений, намеченных на сегодняшний и ближайшие дни.

В центре Тбилиси сегодня должна начаться масштабная акция протеста объединенной оппозиции. Основное требование - отставка президента Грузии Михаила Саакашвили. Лидеры грузинской оппозиции обещают, что в эти дни на площадь выйдут до 150 тысяч человек.

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в беседе с корреспондентом Радио Свобода не взялся оценивать шансы оппозиционеров на успех:

- Очень трудно сказать. Президент молчит, ничего не говорит... Все начинается сегодня, в час дня. Я убежден, что демонстрация будет мирной. Я не обещаю этого, но думаю, что свою позицию они будут выдерживать.

- Силовые шаги со стороны нынешней грузинской власти - ожидаете?

- На данный момент я это исключаю. Сегодня все пройдет мирно. А завтра-послезавтра - еще вопрос.

- "Сегодня мирно" - потому, что сегодня исполняется 20 лет тбилисской трагедии 1989 года?

- Не только, не только. Просто сегодня первый день, когда они собираются. Очень многое будет зависеть от того, какое количество людей придет на демонстрацию.

- Некоторые эксперты уверены в том, что в грузинской оппозиции еще до начала массовых выступлений произошел раскол. Вы согласны с этой точкой зрения?

- На данном этапе - на данном - все нормально, она консолидирована.

Информация из первых рук. Организаторы и участники митингов оппозиции рассказывают о событиях в Тбилиси.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG