Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Рыжков: «Нас душат административной подушкой»


В Думе у сопредседателя Республиканской партии все меньше сторонников

В Думе у сопредседателя Республиканской партии все меньше сторонников

В Таганском районном суде прошли предварительные слушания по иску Республиканской партии России к Федеральной регистрационной службе. ФРС не регистрирует изменения в устав партии, внесенные по результатам двух съездов, которые прошли в апреле и декабре прошлого года. По словам сопредседателя РПР Владимира Рыжкова, это парализует деятельность партии. Процессы, происходящие в стране в последние месяцы, он назвал партзачисткой.


- Смысл партийной зачистки-2006 заключается в запрете оппозиционных партий. Власть, администрация президента стремятся к тому, чтобы в России остались только лояльные Кремлю партии. Мы, что называется, на своей шкуре испытываем все прелести этой партзачистки. Я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что отработано уже несколько методик по ликвидации оппозиционных партий.


Первая методика называется план «Перехват», она была осуществлена в декабре прошлого года по отношению к Демократической партии России. Ее планировал возглавить бывший премьер-министр Михаил Касьянов, но в день проведения съезда власть перехватила инициатива, и партию возглавил некто Богданов. Я, например, не знаю, что это за человек.


Второй метод я назвал бы план «Кукушка» или «Кукушонок», когда в гнездо какой-нибудь несчастной сороки кладется яйцо кукушки, вылупляется кукушонок, который потом выбрасывает других птенцов из гнезда. План «Кукушонок» был осуществлен по отношению к Партии пенсионеров. Мой коллега, депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, который постепенно начал набирать все большую оппозиционность по отношению к Кремлю, был смещен со своего поста путем аппаратного переворота, и теперь никому не известный господин из Тульской области представляет Партию пенсионеров.


Третий план по развалу оппозиционных партий я бы назвал «Омедведивание». Это, естественно, связано с «Единой Россией». Пример - Аграрная партия. Это замечательная совершенно, идиллическая ситуация, когда Аграрная партия России представлена господином Плотниковым в Государственной Думе, который по счастливому стечению обстоятельств входит во фракцию «Единая Россия».


Четвертый план – «Разделяй, разрушай, не допускай». Этот план осуществлен по отношению к «Родине».


И, наконец, пятая методика, которая активно используется уже не один год, - это, что называется «Атака клонов». Речь идет о создании таких «партий», как «Свободная Россия» (такой политгербалайф на либеральном фланге), «Патриоты России» (это уже политический гербалайф на патриотическом фланге). Это партии, которые фабрикуются Кремлем специально для того, чтобы разделять, разрушать и внедрять клонов в либеральную либо левую политическую нишу.


Самое приятное во всем это, что нас, на Республиканской партии, отрабатывается шестая методика. На нас отрабатывается эксклюзивная методика, мы гордимся этим, и я бы назвал этот метод «Удушение административной подушкой». Я думаю, самая точная квалификация метода, применяемого против нас.
XS
SM
MD
LG