Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Саакашвили и лидеры оппозиции участвовали в молебне по погибшим 9 апреля 1989 года


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов.

Евгения Назарец: Сегодня в Тбилиси в 14 часов по местному времени оппозиция планирует начать акцию с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам организаторов, в разных частях столицы на митинг выйдет около 150 тысяч человек. Противники президента обещают мирную акцию протеста, но намерены продолжать выступление до тех пор, пока Михаил Саакашвили не уйдет с должности. Сейчас в Тбилиси находится директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. Он с нами на прямой связи.
Олег, заметно ли по обстановке сейчас в Тбилиси, что буквально через короткое время на улицах окажется 150 тысяч человек?

Олег Панфилов: Я нахожусь в центре города, на проспекте Руставели; и потихоньку люди идут, люди идут в направлении парламента, ездят какие-то машины с флагами разных партий. Сказать, что очень много людей, я затрудняюсь, видимо, время еще не столь позднее, то есть еще есть достаточно времени, чтобы люди могли подтягиваться к парламенту.
Где-то часа полтора назад произошло событие, которое, на мой взгляд, потрясло многих, тех, кто, по крайней мере, видел кадры по телевидению, когда возле парламента, у того камня, который был установлен в память погибших 9 апреля 1989 года, провел молебен патриарх Грузии Илия Второй вместе с президентом Саакашвили, и за президентом стояли все лидеры оппозиционных партий и немножко в таком скорбном виде. Президент стоял как раз под огромным плакатом, призывающим отправить его в отставку.
Это еще удивило многих, потому что лидеры оппозиции в последнее время соревновались друг с другом в неправильной информации. Вчера многие говорили о том, что президент сбежал уже из Тбилиси, что он находится недалеко от Аджарии, там, где есть президентская резиденция, и поэтому его появление в центре города на том месте, где через два часа начнется митинг, это на самом деле удивительное событие.
XS
SM
MD
LG