Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путина опять не уволили


Левым не нравится, как В.В.Путин руководит правительством

Левым не нравится, как В.В.Путин руководит правительством

Движение "Левый фронт" сегодня в очередной раз потребовало отставки российского правительства. Несанкционированная акция прошла у общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина, расположенной в одном здании с офисом московской организации партии.

Как передает корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров, около двух десятков активистов конспиративно подтянулись к крыльцу приемной, развернули плакат "Правительство в отставку", зажгли фальш-файры и разбросали листовки. В листовках объяснялось, против чего протестуют собравшиеся. По их мнению, доклад Владимира Путина, который он на днях сделал в Госдуме, не отвечает реальному положению в стране; кризис набирает обороты и нынешняя власть не способна защитить россиян от его последствий. Лидер входящего а "Левый фронт" движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) Сергей Удальцов объяснил, что выходом в данной ситуации является отставка правительства Путина и формирование правительства национального спасения с участием представителей оппозиции. Новое правительство должно незамедлительно реализовать антикризисные меры, уверен Удальцов.



В разговоре с корреспондентом РС лидер АКМ признал, что фактически их призывы обращены к президенту России Дмитрию Медведеву, поскольку именно он вправе отправить нынешнее правительство в отставку и дать команду сформировать новое. Протестующие понимают, отметил Удальцов, что Медведев и Путин – одна команда, но всё же надеются быть услышанными президентом.

Акция продолжалась 10-15 минут, после чего её участники, не дожидаясь приезда милиции, разошлись. На крыльце приемной остались двое, приковав себя наручниками к перилам. Прибывшие стражи порядка выяснили, что ключи от наручников молодые люди куда-то выбросили, а милицейские ключи к их оковам не подошли. Но через некоторое время с помощью подручных средств с замками удалось справиться и нарушителей закона о порядке проведения массовых мероприятий увезли в ОВД "Дорогомилово".

Это не первая акция "Левого фронта" с требованием отставки правительства Путина. 5 февраля полтора десятка левых активистов несанкционированно прошествовали по Красной площади под лозунгами "Уволить – правительство! Рабочих - защитить". Тогда мероприятие было оперативно пресечено сотрудниками службы охраны Кремля.

Для справки: движение "Левый фронт", под эгидой которого прошла сегодняшняя акция, создано в октябре 2008 года и объединяет несколько политических организаций социалистического толка. По словам организаторов, количество членов движения – около 10-12 тыс. Кроме "Авангарда коммунистической молодежи", являющегося ядром объединения, в него вошли РКП КПСС, Ассоциация марксистских организаций, РКСМ. В некоторых регионах "Левый фронт" поддерживают отдельные представители "Трудовой России", КПРФ, а также "лимоновцы".

Фото: Юрий Тимофеев (Радио Свобода)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG