Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гвардейцы в суде


Акция "России молодой" и "Молодой гвардии Единой России" 3 апреля 2009

Акция "России молодой" и "Молодой гвардии Единой России" 3 апреля 2009

Листовка хабаровского отделения "Молодой гвардии Единой России" признана экстремистской. Несмотря на то, что решение об этом вступило в силу более десяти дней назад, текст можно прочитать на сайте "Молодой гвардии" и сегодня. Это вызвало возмущение блогеров. О юридических последствиях для хабаровского отделения в пресс-слу жбе МГЕР ничего не знают.

Листовка "Осторожно секта!: Международное общество сознания Кришны" признана экстремистским материалом по решению Центрального суда Хабаровска. Иск подал прокурор Хабаровского края. Решение вступило в силу 26 марта. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

В пресс-службе "Молодой гвардии" корреспонденту Радио Свобода не смогли пояснить, какие юридические последствия повлекло это решение для хабаровского отделения движения. Там также затруднились ответить, будет ли с сайта "Молодой гвардии" удален текст листовки, который до сих пор находится в открытом доступе. "Я воздержусь от комментариев", - сказал пресс-секретарь молодогвардейцев и уверил, что раньше движение с подобным не сталкивалось.

Листовка распространялась активистами "Молодой гвардии" 19 июля на фестивале индийской культуры в Хабаровске. По мнению прокремлевского движения, целью мероприятия, организованного "Международным обществом сознания Кришны" было "вовлечение в свои ряды новых адептов. На мероприятии продавалась религиозная литература, а на лица людей "без их ведома наносились ритуальные рисунки", - говорится в отчете гвардейцев.

Под заголовком "Осторожно, секта" в листовке, которых было распространено около пятисот штук, говорилось о том, что кришнаиты "готовы убивать". Утверждалось, что в Красноярском крае кришнаит убил православного священника, отрезав ему голову.

Последователи Кришны также совершали изнасилования детей, утверждалось в листовке. Происходило это в "закрытых детских школах". В заключение "Молодая гвардия" не рекомендовала жителям Хабаровска отпускать своих детей на курсы йоги, ведической культуры и восточного танца, "иначе будет поздно". "Активисты движения получили отличный опыт организации информационных листовочных акций в непростой обстановке и готовы продолжать проект", говорится на сайте МГЕР.

Между тем сама "Молодая гвардия" проведет акцию "против экстремизма" в Приморье 11 апреля. Недовольство молодежного движения вызвали коммунисты, ТИГР и Совет офицеров Владивостока, которые в этот день проведут не разрешенную властями акцию протеста.
XS
SM
MD
LG