Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Педагоги обсудили на круглом столе новую систему оплаты труда


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Тамара Ляленкова.

Евгения Назарец: Новая система оплаты труда, положение и социальный статус педагогов обсуждались на круглом столе, в котором приняли участие федеральные чиновники от образования, представители отраслевых средств массовой информации, а также директора и учителя школ. С 1 декабря в России ведена новая система оплаты труда для бюджетников, отменена 18-разрядная единая тарифная сетка. Вице-премьер Александр Жуков еще тогда, в прошлом году, заверил, что зарплата работников бюджетной сферы в результате этой реформы не уменьшится. Как полагали в российском правительстве, каждый работник бюджетной сферы даже сможет увеличить свою заработную плату за счет качества и количества проделанной работы. Критерии эффективности работника должны были разрабатываться в каждом учреждении отдельно, их необходимо было согласовывать с трудовыми коллективами, а все параметры заработной платы прописывать в трудовых договорах.

Тамара Ляленкова: Предполагалось, что после того, как будет отменена единая тарифная сетка, по которой начислялась зарплата бюджетным работникам, доходы последних вырастут на 30 процентов. О ключевых принципах модельной методики формирования новой системы оплаты труда работников общего образования рассказал заместитель Министра образования и науки РФ Исаак Калина.

Исаак Калина: Здесь, я думаю, у всех единое мнение, что фонд оплаты труда учителей, к сожалению, пока мал. И вторая тема - это тема совершенствования принципов и механизмов распределения средств фонда оплаты труда между учителями. В соответствии с теми педагогическими целями, которые ставит сегодня перед собой система образования, отсюда появляется механизм, который учитывает количество учеников. При этом количество часов продолжает оставаться, но, на мой взгляд, чем больше параметров учитывается, тем объективнее становится система оплаты труда.

Тамара Ляленкова: По новой системе оплаты труда большую часть - около 70 процентов - дохода оставит основной оклад, а 30 - стимулирующие и компенсационные надбавки, которые будут выплачиваться в зависимости от качества и объема выполненной работы, уровня образования, сложности работы. Именно критерии оценки качества и вызывали наибольшие сомнения, но оказывается, новая система оплаты труда, пусть не сразу, но преодолевает и их. Из выступления Валентины Худяковой, представляющей профсоюз Тюменской области.

Валентина Худякова: На первом этапе, может быть, будут возникать моменты, когда там приближенное. Но директор-то тоже получает стимулирующие надбавки, и умный директор все-таки будет стремиться, чтобы получали стимулирующие люди, которые дают это качество в школе.

Тамара Ляленкова: Итоги введения модельной методики формирования новой системы оплаты труда подвел директор департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Игорь Реморенко.

Игорь Реморенко: По нашим данным, там, где не вводилась новая система оплаты труда, там тоже был рост заработной платы, поскольку шел рост заработной платы по всей бюджетной сфере, и за последние годы там рост - чуть более 60 процентов. В регионах же, где вводились новые системы оплаты труда, - 100 процентов.

Тамара Ляленкова: Однако главный фактор в успешности введения новой оплаты труда, и это отмечали почти все выступавшие, - наличие денег. Поэтому переход на новые системы труда, как сообщает информационное агентство "Регнум", предполагается отложить на неопределенный срок.
XS
SM
MD
LG