Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске митингуют работники «Дальавиа»


На одной из центральных площадей Хабаровска состоялся митинг, в ходе которого работники компании "Дальавиа" потребовали вернуть долги по зарплате и пособия по увольнению. В акции приняли участие порядка 300 человек. Летчики, бортпроводницы, сотрудники инженерно-технических служб выразили возмущение позицией государственных органов. Они напомнили, что 100-процентный пакет акций компании принадлежит государству. Кроме того, митингующие потребовали создать на базе "Дальавиа" действующие предприятие, чтобы люди не сидели без работы. Долги по зарплате превысили 200 миллионов рублей. Люди не получают денег уже больше полугода. Говорит Лилия Кузнецова - бывший сотрудник "Дальавиа":
«Нас выгоняют с квартир. Людей выселяют. Мне предложили работать почтальоном, но с зарплатой в 8 тысяч рублей я свои долги просто не погашу».
Участники митинга приняли обращение в адрес правительства и Государственной думы России, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Минин. В конце октября минувшего года «Дальавиа» лишилась лицензии на авиаперевозки. На предприятии введена процедура банкротства. Из почти 2 тысяч 800 человек первоначального состава остаются работать лишь 271.


XS
SM
MD
LG