Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция протеста "Координационного совета гражданских действий" в Ижевске


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш.

Марина Дубовик: В Ижевске сегодня проходит акция протеста, организованная общественной организацией "Координационный совет гражданских действий". Под общим лозунгом она проходит "Выход из кризиса не за счет народа". На месте событий находится наш корреспондент Надежда Гладыш.
Здравствуйте, Надежда!

Надежда Гладыш: Здравствуйте, Марина! Сегодняшний митинг в Ижевске начался с 20-минутным опозданием. Организаторов акции лидеров "Координационного совета гражданских действий" Сергея Щукина и Андрея Коновала не пропускали на место сбора на центральную площадь, мотивируя это тем, что центр Ижевска перекрыт для движения транспорта. Поэтому организаторы пробрались на место сбора без усиливающей аппаратуры, установленной на автомобиль "Газель". Речь происходит через микрофон.
Тем временем, группа молодых людей примерно числом 20-30 человек пыталась перехватить инициативу, через мегафон обвиняя организаторов в корысти. Не выключили музыкальные трансляции и в Театре оперы, в 100 метрах от которого проходит митинг. Участники митинга держат в руках флаги "Координационного совета", "Левого фронта" и регионального отделения партии "Патриоты России". Сейчас примерно тысяча участников митинга передвигается с центральной площади к резиденции президента Удмуртии Александра Волкова. Происходит непосредственная стычка между провокационной группой и участниками митинга. По-моему, дело доходит до драки. Во всяком случае, они ведут себя, эти люди, очень агрессивно. Они через мегафон настаивают на своих обвинениях в адрес организаторов митинга.
Выступающие на митинге требовали переориентировать социальную политику в интересах народа, требуют усилить социальную поддержку пенсионеров, требуют передать проживающим в общежитиях право на приватизацию своих комнат.
Милиция не вмешивается в действия провокаторов и не ограждает митингующих от их воздействия.

Марина Дубовик: Скажите, пожалуйста, Надежда, насколько вообще многочисленна эта акция сегодня в Удмуртии, в Ижевске?

Надежда Гладыш: Больше тысячи человек. Поскольку центр перекрыт, они довольно спокойно переместились с центральной площади к резиденции президента. Видимо, там будет принята резолюция, которая в очередной раз и безуспешно требуют обратить внимание на требования митингующих.

Марина Дубовик: Спасибо большое, Надежда!

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG