Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция провела "молчаливую" акцию протеста


Грузинская оппозиция не собиралась проводить акцию в "вербное воскресенье". Однако в ночь на 12 апреля в Тбилиси неизвестные в масках, пробравшиеся на площадь перед парламентом, где проходит бессрочная акция протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, устроили погром и вывели из строя аппаратуру – компьютеры, установленные в палатке пресс-центра, и громкоговорители.
Как рассказал наш корреспондент Георгий Кобаладзе, один из лидеров оппозиции, Давид Гамкрелидзе заявил, что произошедшее – ни что иное, как спланированная провокация властей: «Я был на проспекте Руставели; видел, что происходило. Пришли и другие лидеры оппозиции – Саломе Зурабишвили, Нино Бурджанадзе. И когда нападавшие увидели нас, тут же убежали, но они успели многое поломать».
Министерство внутренних дел Грузии категорически опровергает причастность властей к этому инциденту. Тем не менее, оппозиция всё таки провела на проспекте Руставели так называему "молчаливую" акцию протеста: около тысячи человек стояли на месте погрома, выражая тем самым своё возмущение.
А в понедельник вновь состоится многотысячная манифестация, и демонстранты намерены перекрыть уже не два, а четыре центральных проспекта.
XS
SM
MD
LG