Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зураб Ногаидели отказывается от участия в акциях протеста грузинской оппозиции


Источники в оппозиционных партиях, которые проводят в Тбилиси бессрочную акцию и кампанию гражданского неповиновения с требованием отставки президента Саакашвили, сообщили, что причиной отказа бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели от дальнейшего участия в акциях, стала, по всей видимости, элементарная обида.
Зураб Ногаидели и его партия «За справедливую Грузию» организовала на днях в Батуми беспрецедентно масштабную для этого региона акцию протеста с требованием не только отставки Михаила Саакашвили, но и руководства Аджарской автономной республики. На тбилисском митинге об этой акции не было сказано ни слова, а Зурабу Ногаидели запретили участвовать в митинге на проспекте Руставели. Ряд оппозиционных лидеров называют экс-премьера «коррумпированным чиновником администрации Саакашвили», от которого президент отказался лишь в последний момент, а Ногаидели, по их мнению, перешёл в оппозицию только с целью вернуться во власть.
А если вспомнить, что на митинге освистали другого влиятельного человека из когорты бывших соратников президента – экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, то Зураб Ногаидели действительно чувствовал бы себя некомфортно, и он решил отойти в тень, сообщает корреспондент РС Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG