Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Капитан американского судна "Maersk Alabama" Ричард Филлипс освобожден из плена сомалийских пиратов. Военнослужащие США провели спецоперацию, во время вооруженной атаки были убиты трое пиратов, один преступник задержан.

Успешное освобождение из пиратского плена капитана Ричарда Филлипса – неожиданная и рискованная развязка кризиса, продолжавшегося пятеро суток.


Поединок военно-морских сил США и сомалийских пиратов со стороны выглядел каким-то злым гротеском: эсминец, фрегат и большой десантный корабль с двумя тысячами морских пехотинцев на борту, ракетами и дюжиной боевых самолетов и вертолетов - против четырех морских разбойников, вооруженных автоматами Калашникова. Ударная группа кораблей Пятого флота, способная совершить военный переворот в небольшой банановой республике, против спасательной шлюпки, у которой кончилось горючее. При этом экипаж шлюпки не только не трепещет, но и дерзко предупреждает американцев, чтоб не вздумали учинить штурм.

Осторожность Пентагона объяснялась присутствием в шлюпке заложника лишь отчасти. Убивать его пираты не стали бы ни при каких обстоятельствах – это не террористы-смертники, усугублять свою участь в их планы не входит.

Главная проблема в том, что для силовой акции нет правовой базы. Действующие нормы международного права позволяют пресекать акты пиратства лишь в открытом море – в территориальных водах это компетенция национальных правительств. Но правительство Сомали принять какие бы то ни было меры не в состоянии.

Команда американского контейнеровоза Maersk Alabama отмечает освобождение своего капитана Ричарда Филлипса из пиратского плена
Кроме того, непонятно, что делать с захваченными в плен пиратами, чьей юрисдикции они подлежат. Министерство юстиции США, столкнувшееся с морским пиратством впервые за последние 200 лет, все еще изучает вопрос. Сейчас уже известно, что санкцию на применение силы и, если потребуется, ликвидацию пиратов дал лично президент Обама. Но на каком юридическом основании, пока неясно.

В сообщениях об операции много противоречий и недомолвок. Сначала сообщали, что капитан спас себя сам, прыгнув за борт и вплавь добравшись до своих, а те его только прикрыли огнем. Потом пришло уточнение: неудачную попытку к бегству Филлипс совершил в пятницу, а в воскресенье снайперы спецназа ВМС просто прицелились хорошенько с борта эсминца "Бэйнбридж" и одновременным залпом уложили наповал троих пиратов, а четвертого ранили. Еще накануне капитан "Бэйнбриджа" вел переговоры с пиратскими главарями; помогали ему в этом специально доставленные на место действия эксперты ФБР, имеющие опыт таких переговоров. Переговоры эти часто играют роль дымовой завесы и способа сыграть на слабых струнах похитителей. В данном случае они велись через того же посредника, который участвовал в освобождении "Фаины".

Торг был прерван после того, как пиратам вместо выкупа в два миллиона долларов и возможности беспрепятственно вернуться на берег была предложена безоговорочная капитуляция. Известно также, что Барак Обама подписывал директиву на применение силы дважды, в пятницу и субботу утром. Надо полагать, повторный запрос Пентагона объясняется изменением обстоятельств, о которых мы пока не знаем. Стянув в район кризиса крупные силы, командование ВМС в каком-то смысле само отрезало себе путь к мирному выходу из него.

Действия Ричарда Филиппса, больше похожего на университетского профессора, чем на морского волка, заслуживают самой высокой оценки. Он сам предал себя в руки морских разбойников ради спасения остальной команды, не упал духом и в заложниках. Команда судна, к тому времени уже добравшегося до порта назначения, Момбасы, встретила весть об освобождении капитана без единой царапины ликованием. Но такая ли это хорошая новость для моряков, остающихся в плену у пиратов?

Пираты угрожают местью и напоминают, что до сих обращались с заложниками гуманно. В настоящее время они удерживают около 260 человек, в том числе граждан России, Украины, Болгарии, Германии, Италии, Китая, Индонезии, Филиппин, Тайваня и Тувалу. О том, что операция освобождения Филлипса приведет к эскалации насилия в районе Африканского Рога, со всей определенностью заявил не кто иной, как командующий Пятым флотом вице-адмирал Билл Гортни. Он и прежде с величайшей осторожностью реагировал на призывы применить против пиратов силу, всякий раз предупреждая о негативных последствиях.

Не слишком бурно радуется успеху и самая заинтересованная сторона – судовладельцы и вдадельцы грузов. Для них возможность пиратского захвата судна – всего лишь один из видов коммерческого риска. Они просто взвинчивают цены, тем самым компенсируя убытки – в конечном счете, за все расплачивается потребитель.

Американский спецназ – не решение. Морское пиратство начинается на суше. Нынешнее пиратство в Аденском заливе – прямой результат анархии и хаоса, царящих на территории Сомали вот уже почти два десятилетия. Но это проблема совсем другого уровня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG