Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Да наш ли Немцов политик?


Светлана Журова, Турин-2006 - в защиту Сочи-2014

Светлана Журова, Турин-2006 - в защиту Сочи-2014

Олимпийская чемпионка, вице-спикер Госдумы Светлана Журова специально для Радио Свобода прокомментировала некоторые положения "олимпийского" доклада Бориса Немцова и Владимира Милова, обнародованного сегодня:

- Борис Немцов не сможет повернуть вспять то, что есть. Имеется соглашение на очень серьезном уровне. Даже если Немцов станет главой города Сочи, то расторгнуть те международные соглашения, которые есть, он уже не сможет. Такие заявления, по большому счету - это абсолютный популизм. Россия принимала это решение уже два года назад, когда мы, соответственно, участвовали в заявке. Глава страны, как вы помните, принимал участие в презентации Сочи как будущей олимпийской столицы. Все уже давно согласовано, и все реализуется.

В каждом городе каждой страны мира говорят, что Олимпиада - это катастрофа. Ряд антиглобалистов сейчас выступают в Лондоне, точно таких же я видела в Турине - когда до начала Олимпиады оставалось буквально два месяца, и они выступали: "Это катастрофа для города, это его убьет". Никого ничего не убило - построена прекрасная инфраструктура, прошли прекрасные олимпийские игры в Турине. Были волнения по поводу пекинской олимпиады; тоже все затихло и все успокоились. Люди, которые будут говорить, что это разрушит все - они всегда будут. Ряд людей, конечно, потерпит некие неприятные нарушения их свободы, особенно даже, например, во время олимпийских игр. Почему антиглобалисты в той же Италии выступали? Они говорили, что две недели их конституционные права на передвижение и так далее будут нарушены, что "мы не сможем попасть туда, куда попадали раньше", или "у нас приостанавливается работа" какая-то в каких-то офисах, или еще что-то. Поэтому это все будут недовольные. Я как раз отношу Бориса Немцова к подобным.

Когда человек для своей самораскрутки говорит о том, что наша страна не готова и не имеет права принимать олимпийские игры, - а потом придумывает о том, что у нас тут катастрофа, - то, наверное, он больше ориентируется на другие государства. На мой взгляд, это как минимум очень странно. Если человек говорит, что он российский политик, то делать такие заявления – "мы в Сочи Игры принимать не будем", - я считаю, абсолютно неприемлемо. Для меня, для тысяч российских граждан, для миллионов российских граждан Сочи - это, безусловно, престиж страны, это возможность увидеть олимпийские игры на родной земле. Для многих - единственный раз: может быть, такое повторится в другом уже поколении.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG