Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Немцов и Владимир Милов представили доклад "Сочи и Олимпиада"


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.

Кирилл Кобрин: Члены бюро объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов и Владимир Милов представили в Москве доклад "Сочи и Олимпиада". Оппозиционные политики, один из которых является зарегистрированным кандидатом на пост мэра Сочи, утверждают, что бюджет Зимних Олимпийских игр, которые должны пройти в городе в 2014 году, в десятки раз превышает бюджеты спортивных мероприятий подобного уровня.

Любовь Чижова: Представляя доклад "Сочи и Олимпиада", Борис Немцов подчеркнул, что олимпийскими проблемами он заинтересовался еще до того, как решил баллотироваться на пост мэра Сочи. Уж слишком раздутым ему показался бюджет Олимпиады - свыше 500 миллиардов рублей. Бывая в Сочи практически каждый день, Немцов утверждает - строительство олимпийских объектов еще толком не началось. Зато сочинцам пообещали отреставрировать фасады домов, которые стоят вдоль главной сочинской трассы. Вот лишь один пример, который, по мнению Бориса Немцова, показывает, насколько эффективно будут осваиваться в Сочи олимпийский деньги…

Борис Немцов: Они хотят построить тупиковую дорогу Адлер - Красная Поляна. Это дорога-дублер, то есть уже в Красную Поляну есть дорога. Кто был там, тот знает, она довольно неплохая, она по правому берегу Мзымты идет, ее тоже долго строили и дорого, но, слава богу, построили. Сейчас они наметили провести дублер. По требованиям МОК нужен дублер. Дублер - это совмещенное шоссейное и железнодорожное полотно длиной 45 километров. Цена этого проекта 242 миллиарда рублей. Если вы разделите 242 миллиарда на 45 километров вы получите цену одного километра. Но самое интересное, цена одного километра этой дороги - 140 миллионов долларов США километр. Могу сказать, автобан Германии где-то 5-6 миллионов евро, американские автострады, неплохие, кстати, где-то 3-4 миллиона долларов стоят, путинская дорога к счастью стоит 140 миллионов долларов. Она состоит из мостов, тоннелей, все понятно, но такого я не знаю, если честно. Да вот Лужков у нас тоже не ангел, как известно, в Москве, но МКАД, если вы посмотрите, МКАД стоит 10-12 миллионов долларов, у этих - 140.
Мы изучали самые дорогие дороги в мире. Дорог самых дорогих мы не нашли, тогда мы взяли просто тоннель. Самый дорогой тоннель - это Сан-Готардский тоннель, соединяющий немецкую Швейцарию и итальянскую. Цена - 70 миллионов. У этих - 140. Можно приводить и другие примеры. Бюджет Олимпиады, который федеральной целевой программой был заявлен, 314 миллиардов не укладывается вообще ни в какую голову, ни в чью, кроме воровской. Они сейчас снизили этот бюджет, называют другую цифру, 206 что ли называют, это Козак, это тоже баснословный бюджет и на что это будет потрачено, не известно.
Теперь как очевидец вам говорю, там ничего не сделано.

Любовь Чижова: Авторы доклада "Сочи и Олимпиада" упоминают об экологических проблемах региона и о том, что инфраструктура города не рассчитана на приезд более 200 тысяч зрителей и болельщиков. Владимир Милов напоминает, что 5 крупных олимпийских объектов будут построены в Имеретинской низменности, которая, по сути, является болотом.

Владимир Милов: Ничего не делается и есть огромные сомнения, что удастся сделать до Олимпиады. Скажем, та же дорога Адлер - Красная Поляна, для того, чтобы ее построить вовремя, нужно рубить примерно по 500 метров тоннеля в месяц. Отвечаю, это невозможно. Если бы даже начать это делать с завтрашнего дня, просто не успеют сделать. Притом, что туда только-только завозят оборудование для рубки тоннелей.
Вторая история про Имеретинку. Что такое Имеретинка? Это такая пойма между двумя речками, болото по сути дела. Основная проблема (почему мы и предлагаем часть соревнований Олимпиады из Сочи перенести) связана с тем, что на этом болоте хотят построить пять новых стадионов для ледовых видов спорта - хоккея, даже керлинга, фигурного катания, которым в Сочи сроду никогда не занимался никто, естественно, что это дело не будет востребовано после Олимпиады. Но самая главная проблема не в этом. Проблема в том, что никто не знает геологическую структуру этой самой Имеретинской низменности, там геологи бурили, пытались найти твердую поверхность, пробурили на 70 метров вглубь, не нашли. Притом еще, что в микросейсмике эта территория относится к пятибалльной. Там было очень разрушительное землетрясение в 1969 году. Строить на болоте с плохими сейсмическими характеристиками пять стадионов, которые не будут востребованы и стоят больше 10 миллиардов рублей и которые имеют все шансы провалиться просто в это болото, не дожив даже до Олимпиады... Мы цитируем здесь письмо академика Российской Академии естественных наук Пахомова, он написал открытое письмо в конце января к общественности, где говорит о том, что ни у кого нет трехмерной модели геологической Имеретинской низменности. Там уже приводятся тендеры на строительство этих стадионов, а никто не знает, что вообще в этом болоте есть и как оно геологически устроено. На самом деле, конечно, мы считаем, что не может быть такого, чтобы весь этот авантюризм не вышел на поверхность. Обязательно выйдет.

Любовь Чижова: Борис Немцов и Владимир Милов предлагают не переносить Олимпиаду из Сочи - открытие и закрытие провести там, а часть соревнований - в Москве и других российских городах, где есть качественные ледовые площадки.

Борис Немцов: Мы предлагаем Олимпиаду в Сочи провести. Сочи должен остаться столицей Олимпиады. Открытие и закрытие Олимпиады, естественно, в Сочи, для этого нужно будет построить один ледовый дворец. Всю Олимпиаду сочинскую сконцентрировать в Красной Поляне, не трогая Имеретинскую низменность. То есть в Красной Поляне провести соревнования по горным лыжам, прыжкам с трамплина, провести соревнования по сноуборду, санкам. Остальные дисциплины провести в Москве, то есть фигурное катание, хоккей, лыжи, биатлон, все, что связано с равниной или со стадионами, провести в Москве. То, что там недостает, нет в Подмосковье биатлонных трасс, значит надо их построить. Это копейки стоит. Тогда решается масса проблем. Во-первых, это намного дешевле. Во-вторых, не надо разрушать экологию региона и города Сочи. В-третьих, не надо выселять людей, что немаловажно. В-четвертых, эти объекты будут использоваться, потому что Красная Поляна это будет горнолыжный европейский курорт, а дворцы и стадионе в Москве всегда пригодятся, так же как и биатлонные трассы. Самое важное здесь, что олимпийская хартия позволяет это сделать. Вот Олимпиада в Ванкувере 2010 будет проходить в Ванкувере и Уистлере, в двух городах. Вообще традиция последних Олимпиад, зимних и летних, это все-таки децентрализация. В Китае, например, в шести городах проходила Олимпиада. 35-я статья хартии позволяет провести децентрализацию и она, с точки зрения коммуникаций, вполне естественна. Во-первых, очень хорошее сообщение авиационное. Я надеюсь, что Дерипаска рано или поздно достроит аэропорт в Сочи, хотя там конь не валялся. Но, короче говоря, это вообще не проблема. Кроме того, в условиях, когда есть интернет, телевидение и в живом эфире можно смотреть все программы, это можно сделать легко. Кстати, я бы даже дотировал билеты. Я бы сделал бесплатные билеты для тех, у кого есть билеты на хоккей или на коньки. Просто бесплатные билеты на самолет. И ничего бы страшного не было бы.

Любовь Чижова: Борис Немцов высказал опасение, что если строительство олимпийских объектов в Сочи будет вестись так же медленно и неэффективно, то проигравший Пхенчхан обратится в международные суды и попытается отменить решение о проведении Олимпиады в Сочи. Такой прецедент уже был: в 1976 году зимняя Олимпиада вместо Денвера прошла в австрийском Инсбруке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG