Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Молдавии продолжается внутриполитический конфликт вокруг итогов выборов


Конституционный суд Молдавии, поддержав просьбу президента страны, лидера Партии коммунистов Владимира Воронина о пересчете голосов, поданных на выборах, поменял свое решение отвести на это 10 дней. Было объявлено, что на пересчет дается один день - 15 апреля. Как передает наш кишиневский корреспондент Ирина Северин, молдавская оппозиция заявила, что речь должна идти о проверке списков избирателей, а не о пересчете голосов, иначе это будет означать легитимизацию сфальсифицированных результатов выборов. Известно, что оппозиция все-таки получила доступ к избирательным спискам и начала их проверку, которая уже вскрыла факты массовой фальсификации.
Однако появилась информация о том, что партия коммунистов обратилась в Апелляционный суд Кишинева с просьбой опротестовать разрешение Центризбиркома снимать копии со списков избирателей. Позже стало известно, что Аппеляционный суд отложил принятие окончательного решения до вторника.
По словам председателя юридической комиссии парламента коммуниста Владимира Цуркана, коммунистическая партия усмотрела в копировании списков избирателей нарушение закона об информации и закона об охране персональных данных.
XS
SM
MD
LG