Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лебедев, не совсем кандидат


Александр Лебедев продолжает борьбу за кресло мэра, несмотря на решение суда

Александр Лебедев продолжает борьбу за кресло мэра, несмотря на решение суда

Суд Центрального района Сочи отменил регистрацию Александра Лебедева в качестве кандидата на пост главы городской администрации.

Отменить регистрацию Лебедева потребовал еще один кандидат в мэры Сочи, частный предприниматель из Краснодара Владимир Трухановский. Он утверждал, что в документах Лебедева нет необходимых финансовых отчетов. Суд принял сторону заявителя. Это решение Радио Свобода прокомментировал руководитель штаба Александра Лебедева Артем Артемов:

- Прокурор на суде и избирательная комиссия выступили на стороне Лебедева, потому что, конечно, нельзя такое решение принимать. Формулировка вообще беспрецедентная в истории всех избирательных кампаний в России. Такого еще не было никогда - не снять человека с выборов, а признать незаконным решение о регистрации. Вообще суд не должен был даже рассматривать этот иск, потому что он неграмотно составлен.

Решение суда еще не вступило в законную силу, так что Александр Лебедев продолжит свою предвыборную кампанию. Кстати, началась она с предложения ко всем сочинцам заключить с Лебедевым общественный договор. По нему в случае избрания главой Сочи Лебедев обязуется избавить город от коррупции, решить жилищный вопрос, проблемы коммунального хозяйства, а также "показать, что власть может работать по европейским стандартам".

Не рассчитывая пробиться в эфир местных телекомпаний или на страницы сочинских газет - куда доступ всем претендентам, кроме кандидата от "партии власти", заказан - Лебедев сделал ставку на листовки и плакаты. Утром 13 апреля он обратился в УВД Сочи с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения агитационных материалов, размещенных на афишных тумбах и щитах одного из сочинских рекламных агентств. Еще раньше в штабе Лебедева заявили, что местное отделение "Почты России" отказалось доставлять корреспонденцию в сочинский офис кандидата.

Напомним, что власть в Сочи за прошедший год менялась четыре раза. Несколько предыдущих градоначальников - в режиме и.о. - были назначены губернатором Кубани Александром Ткачевым. На выборах, назначенных на 26 апреля, Ткачев поддерживает кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG