Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции проведены массовые аресты сторонников Курдской рабочей партии


В Турции проведены массовые аресты сторонников Курдской рабочей
партии.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, в ходе операции задержаны около семидесяти человек, в том числе несколько высокопоставленных чиновников единственной легальной в Турции партии, отстаивающей интересы курдского меньшинства - Партии демократического общества.
Представитель судебных властей заявил: "операция по разгрому курдской оппозиции началась ранним утром одновременно по 90 адресам в Анкаре, Айдыне, Адане, Элазыге, Диярбакыре, Батмане, Мардине, в общей сложности в 13 регионах. Были также проведены проверки на телеканале "Гюн ТВ", который вещает на юго-востоке Турции, где живет курдское население".
Лидер оппозиционной Народно- республиканской партии Дениз Байкал , однако, считает, что массовые аресты связаны с политикой правящей исламистской Партии справедливости, которая, по его мнению, использует полицейские методы для подавления оппозиции и инакомыслящих. Накануне в Турции по обвинению в тайном заговоре с целью свержения действующей власти были арестованы
десятки людей, среди которых ректоры и профессора ведущих турецких ВУЗов, критикующие правящую исламистскую партию в попытках подорвать основы светской власти.
XS
SM
MD
LG