Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семья Сычевых надеется, что суд по делу о дедовщине будет открытым


Андрей Сычев был избит в новогоднюю ночь в Челябинском танковом училище группой военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса

Андрей Сычев был избит в новогоднюю ночь в Челябинском танковом училище группой военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса

Сегодня в Челябинском гарнизонном военном суде пройдут предварительные слушания по делу солдата Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами. Сам Андрей Сычев в настоящее время находится в госпитале имени Бурденко в Москве, в реанимации. Ни он, ни его мама на сегодняшнем заседании присутствовать не могут, семью в суде представляют адвокаты и сестра Андрея Марина Муфферт.


По ее словам, состояние Андрея врачи по-прежнему оценивают как удовлетворительное: «Вся проблема заключается в его левой почке, которая не очень хорошо самостоятельно работает. 13 июня будут собирать консилиум по поводу работы его почки, может быть, будут делать операцию на ней. Но это еще пока неточно. То есть, они хотят посмотреть, может быть, все-таки она сама придет в норму. Также 13 июня будет суд, предварительное слушание, где будут рассматриваться какие-то организационные вопросы, обвинительное заключение, предъявляемое Сивякову. Заседание будет закрытым. Но основной суд, вся наша семья надеется, что он все-таки будет открытым».


Обвиняемым является старший сержант Александр Сивяков. По некоторым сведениям, он ходатайствовал о проведении судебного заседания заочно. Это означает признание вины и вынесение наказания, не превышающего трех четвертей от максимально возможного. Однако мать Сивякова уже опровергла то, что ее сын признает себя виновным.


Относительно того, каким будет судебный процесс - закрытым или открытым - решение должен вынести сегодняшний суд, рассказал адвокат Сычевых Сергей Беляев: «Это заседание как раз и будет посвящено тому, чтобы принять решение. Суд будет принимать решение. Он выслушает конкретно самого заявителя, людей со стороны прокуратуры, потерпевшей стороны - и после этого будет принимать решение. Это не желание Сивякова или Сычева делать суд таким или эдаким, а суд принимает решение. Право обжаловать это решение останется у сторон: то или другое, открытое, особое и так далее. Именно для этого предварительное заседание и будет проводиться».


Андрея Сычева и еще нескольких солдат избила в новогоднюю ночь в Челябинском танковом училище группа военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса. В рамках следствия под стражу был взят старший сержант Александр Сивяков, ему предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».


XS
SM
MD
LG