Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются слушания по новому уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.

Андрей Шароградский: Продолжаются слушания по новому уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В прямом эфире наш корреспондент в Москве Марьяна Торочешникова. Марьяна, здравствуйте. Что сегодня происходило на судебном заседании?

Марьяна Торочешникова: Здравствуйте, Андрей. Слушания до сих пор продолжаются. Государственный обвинитель Валерий Лахтин продолжает оглашать обвинительное заключение, теперь уже в отношении Платона Лебедева. По нашим подсчетам, оглашать ему осталось еще листов 30. Можно надеяться, что все это закончится уже сегодня, завтра, но только в том случае, если все-таки гособвинители решат остановиться только на фабуле обвинения, а не перейдут дальше и не начнут оглашать доказательную базу, содержащуюся в обвинительном заключении. Потому что это еще 13 томов уголовного дела и может растянуться на очень долгое время.
Сегодня в суде относительно спокойно, нет ни митингов, ни акций протеста. Сюда приходила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина поддержать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и потом дала небольшое интервью журналистам, наблюдающим за судебным процессом. В частности она заявила, что судебная система в России превращается в театр абсурда. Эта не независимая ветвь власти уже, а исполнитель чьей-то злой воли. Вот пример с делом ЮКОСа и с делом Ходорковского и Лебедева лишнее подтверждение этим словам.
Все рассчитывают, что завтра будет в слушаниях объявлен перерыв на день, поэтому, думается, что председательствующих Виктор Данилкин может сегодняшнее судебное заседание продлить до позднего вечера, чтобы дать возможность государственным обвинителям все-таки закончить излагать фабулу обвинительного заключения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG