Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Российский биатлон не перестает удивлять всех, даже тех, кому он не очень интересен. В последнее время скандалов в нем более чем достаточно. Зима, кажется, позади, но биатлон все еще "стреляет". Мало было допинг-скандала с лидерами сборной России в феврале. Теперь попались на применении эритропоэтина в ходе чемпионата России еще два биатлониста. Президент IBU (Международный союз биатлонистов) Андерс Бессеберг сказал прямо - допинг является "системной проблемой российского спорта".

И вот очередной "ход" – или, если угодно, "выстрел" старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина. Ход не оригинальный: он в очередной раз назвал все происходящее "натуральным бредом" – в смысле, что никакого допинга на самом деле не было, потому что "такого в моей команде просто не может быть". Его версия событий – "политический заказ". Или, как писал классик, "подбросили враги".

По мнению Аликина, все связано с выборами президента IBU, которые пройдут в будущем году. Дескать, норвежцы и немцы испугались нового президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова. Возможно, Прохорова после "эскорт-скандала" в Куршевеле кто-то в Европе и боится. Возможно, ранее боялись и прошлого президента СБР Александра Тихонова, в свое время проходившего в России по уголовной статье. В конце концов, биатлон – такое дело: там стреляют. И, по версии Аликина, европейцы подумали и "упредили" стрельбу подсыпанием яда. Ну вылитый Шекспир получается!

Очень любят в России оправдывать провал иностранными происками. И чем больше провалов, тем больше стремятся к разоблачениям те, кто виноват в провале. Между прочим, тот же Владимир Аликин сейчас в отпуске, что не помешало ему дать грозное интервью, а в это время его команда 17-18 апреля поедет на Камчатку на международный турнир. Аликин и ранее был против этого турнира, но, мне кажется, обязанность тренера – быть со своей командой, а не бросать ее и убывать в отпуск. В особенности, когда до Олимпиады осталось уже меньше года. При этом Аликин говорит, что "за ребят беспокоится"... Товарищи дорогие, да с таким беспокойством никаких шпионов и диверсантов не нужно – сами все разрушим!

Впрочем, говорят, что национальный русский вид спорта – создание самим себе препятствий, а потом их героическое их преодоление.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG