Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита просит перенести суд по делу рядового Сычева в Москву


На предварительных слушаниях по делу рядового Сычева, пострадавшего от дедовщины в российской армии, сторона обвиняемого Александра Сивякова заявила сегодня три ходатайства: об отводе ряда доказательств, о переносе слушания дела в Москву и о коллегиальном рассмотрении дела, передает из Челябинска корреспондент Радио Свобода Александр Валиев. Адвокаты подсудимого настаивают на переносе слушания, поскольку в Челябинске отсутствуют некоторые из экспертов, дававших свои заключения. Сторона рядового Сычева никаких ходатайств не заявляла и пока не планирует.


Сестра Андрея Сычева Марина Муфферт сообщила, что родные пострадавшего выступают за открытый судебный процесс. На сегодняшнее заседание прессу не допустили, зал суда пришлось покинуть даже юристу Сергею Беляеву, который консультирует семью Сычевых. В зале остались лишь два адвоката пострадавшей стороны - Светлана Мухамбетова и Евгений Белов. Обвиняемого защищают три адвоката, они тоже присутствовали на заседании.


Обвиняемый в избиении рядового Андрея Сычева Александр Сивяков не признает свою вину. На вопрос журналистов, не оказывается ли на него давление, Сивяков ответил: «Сейчас нет, раньше оказывалось».


По версии следствия, рядовой Андрей Сычев был избит сослуживцами в новогоднюю ночь. Впоследствии ему были ампутированы обе ноги и другие жизненно важные органы.



XS
SM
MD
LG