Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси совершены нападения на активистов оппозиции


Лидеры оппозиции заявляют, что власти Грузии избрали новую тактику борьбы с кампанией гражданского неповиновения. Митинги полиция не разгоняет, однако участились случаи нападений неизвестных на активистов и просто сторонников оппозиционных партий.
В частности, после акции у резиденции президента Саакашвили, когда молодые люди бросали во двор президентского дворца морковь и капусту, а также запустили туда кролика с красным галстуком на шее, неизвестные напали на двух активистов - Гизо Сартанию и Гамлета Гулордаву, участвовавших в этой акции. Их жестоко избили дубинками.
Они получили травмы. Гулордава утверждает, что опознал в нападавших сотрудников полиции. Согласно этой версии, полиция преследует и избивает именно тех молодых людей, кто приносит на митинги «наглядную агитацию», носящую оскорбительный для президента характер. По такому же сценарию было совершено нападение на певца Зураб Манджавидзе – сторонника оппозиции, - когда он возвращался с акции у общественного грузинского телевидения.
Министерство внутренних дел Грузии называет все эти версии «откровенным бредом» и утверждает, что к дракам и потасовкам с участием активистов оппозиции силовые структуры не имеют никакого отношения. Более того, МВД распространило видеокадры одной из таких драк на проспекте Руставели, где проходит бессрочная акция протеста. По словам сотрудников полиции в драке участвовали несколько подвыпивших молодых людей.
XS
SM
MD
LG