Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело рядового Сычева будет рассмотрено открыто и коллегиально


«Мама, по голосу чувствуется, что она все равно нервничает, волнуется»

«Мама, по голосу чувствуется, что она все равно нервничает, волнуется»

Суд по делу рядового Андрея Сычева будет открытым и пройдет 27 июня в Челябинске. Такое решение принято сегодня на предварительных слушаниях по делу Сычева, прошедших в Челябинском гарнизонном военном суде.


«Судебное разбирательство начнется 27 июня в 10 часов утра. Займет оно времени немало, то есть до 30 числа это уже 100% четыре дня без перерывов. Дальше будут составляться новые списки различных свидетелей, которых получается примерно 40 - 50 человек. Из предложенных ему, судья рассмотрел только три ходатайства, удовлетворил ходатайство о коллегиальном рассмотрении дела. Дело будет слушать судейская коллегия из трех человек. Ходатайство об освобождении Сивякова из-под стражи неудовлетворенно. Кроме того, судья отклонил ходатайство о переносе процесса в Москву, то есть суд будет здесь, в Челябинске», - рассказала Марина Муфферт, сестра Андрея Сычева, которой судья разрешил представлять интересы брата на заседании.


Адвокат потерпевшего Евгений Белов сказал, что, возможно, после консультации с семьей Андрея Сычева защита подаст ходатайство о частичном рассмотрении дела в закрытом режиме. Речь идет о тех заседаниях, где будут рассматриваться моменты личного характера. Сам Андрей Сычев по-прежнему находится в московском госпитале имени Бурденко, и следил вместе с мамой за ходом процесса по телевизионным выпускам новостей. Сегодня в госпитале должен состояться очередной консилиум.


«Они просто ждут консилиум, смотрят телевизор, где уже показывали Сивякова, как его заводили в зал заседания. Мама заметила, что он очень поправился. А так, конечно, она напряжена. Видно, по голосу чувствуется, что она все равно нервничает, волнуется» - сказала Марина Муфферт.


Расследованием дела Андрея Сычева занималась Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона. По версии следствия, рядовой был избит в новогоднюю ночь. Впоследствии ему были ампутированы обе ноги и проведены еще несколько сложных операций.


XS
SM
MD
LG