Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Политику Владимиру Рыжкову интервью президента России Дмитрия Медведева "Новой газете" показалось скучным и пресным:

- Во-первых, там есть очевидные лакуны. Например, очевидно, должен был быть задан вопрос, но, видимо, его не дали задать, - будет ли все-таки государство настойчиво разыскивать убийц Анны Политковской, настойчиво расследовать убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой? Эта тема вообще не затрагивалась, что удивительно. Но, видимо, это было условие администрации: вопросы заранее согласовывались.

Во-вторых, конечно, надо было развить тему демократии и показать, что между риторикой властей, в том числе Медведева, и практикой - чудовищная пропасть. О какой демократии можно говорить, если во всей стране уничтожены свободные выборы, уничтожена многопартийность, нет свободы слова на телевидении? Вряд ли кого-то может утешить совет президента идти в интернет. Это говорит человек, который является главой государства, который мановением руки может обеспечить свободу слова на государственных телеканалах.

Поэтому в целом самое большое, наверное, впечатление от этого интервью - это то, что президент ушел от всех острых вопросов. Не взял на себя никаких конкретных обязательств. Такое впечатление, что говорил человек, который максимально сторонится конкретных тем и конкретных обязательств.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG