Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ющенко готов участвовать и в президентских, и в парламентских выборах


Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о готовности участвовать в одновременных президентских и парламентских выборах, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
Главным противником одновременных президентских и парламентских выборов на Украине выступает премьер Юлия Тимошенко. По ее мнению, в условиях экономического кризиса достаточно одних выборов – президентских, которые Верховная Рада
назначила на 25 октября. Однако Виктор Ющенко считает, что избирать главу государства следует 17 января будущего года и убежден, что именно эта дата вскоре будет названа Конституционным судом «единственно легитимной».
В интервью газетам « КоммерсантЪ» и «КоммерсантЪ-Украина» президент вновь сказал, что может пожертовать несколькими месяцами своих пономочий и объявить досрочные президентские выборы, если в одно и то же время с ними пройдут и перевыборы парламента.
Вместе с тем Ющенко впервые заявил, что готов бороться и за депутатский мандат, и за второй президентской срок, несмотря на его нынешний рейтинг, который, по разным оценкам, составляет от 3 до 7%. «Я знаю, что за мной все равно стоит несколько миллионов человек, которые разделяют мои ценности. И если я приму другое решение, эти люди воспримут его как проявление слабости, как измену и как отказ от завершения начатого дела»,- подчеркнул украинский лидер.
XS
SM
MD
LG