Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинском гарнизонном военном суде прошли предварительные слушания по делу рядового Андрея Сычева


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.



Кирилл Кобрин : В Челябинском гарнизонном военном суде сегодня прошли предварительные закрытые слушания по делу рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в январе этого года. Рассказывает наш корреспондент в Челябинске Александр Валиев.



Александр Валиев : Суд по делу рядового Андрея Сычева будет открытым и пройдет 27 июня в Челябинске. Такое решение принято сегодня на предварительных слушаниях по делу Сычева, прошедших в Челябинском гарнизонном военном суде. Говорит Марина Муфферт, сестра Андрея, которой судья разрешил представлять интересы брата на заседании.



Марина Муфферт : Судебное разбирательство будет 27 июня в 10 часов утра. Займет оно времени немало, то есть до 30 числа это уже 100 процентов четыре дня без прерывания. Потом дальше уже следующую неделю будут составлять новые списки свидетелей различных, которых там 40-50 штук получается. Судья рассмотрел из предложенных ему только три ходатайства. Вынес по ним решение такое - коллегиальное рассмотрение судебного заседания удовлетворено. Будет коллегия судейская из трех человек. Ходатайство по поводу освобождения Сивякова из-под стражи неудовлетворенно. Он отказал обвиняемой стороне. По поводу территориального рассмотрения, то есть переноса в Москву суда, тоже отклонено, то есть суд будет здесь, в Челябинске.



Александр Валиев : Адвокат Евгений Белов сказал, что, возможно, после консультации с семьей Андрея Сычева защита подаст ходатайство о частичном рассмотрении дела в закрытом режиме. Речь идет о тех заседаниях, где будут рассматриваться моменты личного характера. Сам Андрей Сычев по-прежнему находится в московском госпитале имени Бурденко, и следил вместе с мамой за ходом процесса по телевизионным выпускам новостей. Сегодня в госпитале должен состояться очередной консилиум. Говорит сестра Андрея Марина.



Марина Муфферт : Они просто ждут консилиум, смотрят телевизор, где уже показывали Сивякова, как его заводили в зал заседания. Мама заметила, что он очень поправился. А так, конечно, она напряжена. Видно, по голосу чувствуется, что она все равно нервничает, волнуется.



Александр Валиев : Напомню, расследованием дела Андрея Сычева занималась Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона. По версии следствия, рядовой был избит в новогоднюю ночь. Впоследствии ему были ампутированы обе ноги и проведены еще несколько сложных операций.



XS
SM
MD
LG