Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США прошли акции протеста против высоких налогов и политики властей


В США прокатилась волна массовых протестов против высоких налогов и тех огромных затрат, на которые идет Белый Дом, считая, что это поможет преодолеть рецессию. В десятках городов демонстранты прошли по улицам с лозунгами "Остановить правительство", "Налоги - это пиратство", - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
Акция протеста получила название "чаепитие" по аналогии с восстанием, которое в 1773 году подняли американские колонисты в Бостоне, протестуя против налогов, установленных Британской империей. Тогда колонисты выбросили за борт прибывшие в гавань ящики с чаем. Теперь демонстранты предлагают сделать то же самое с экономческой политикой Белого Дома.
Акция протеста пришлась на последний день подачи налоговой декларации. В Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне и десятках других городов на улицы вышли многие тысячи людей. Предложенная президентом Бараком Обамой программа помощи экономике обойдется налогоплательщикам в сотни миллиардов долларов. До недавнего времени эти планы пользовалась широкой поддержкой.
XS
SM
MD
LG