Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Падение автопродаж в Европе замедлилось в 2-3 раза


Объемы продаж новых автомобилей в странах Европейского союза в марте сократились на 9% к уровню марта прошлого года. Это падение стало наименьшим за последние шесть месяцев. Еще в феврале продажи новых автомобилей в Европе сократились на 18%, а в январе – на 27%.
Главной причиной замедления темпов общего спада продаж стали меры правительств некоторых стран – в частности, Германии, Франции и Италии, направленные на поддержку национальной автомобильной промышленности.
Речь идет, в первую очередь, о дотациях потенциальным покупателям новых и относительно недорогих автомобилей, которые согласятся при этом избавиться от старых машин определенного срока эксплуатации. В Германии, например, дотация от правительства составляет 2500 евро при условии, что старая машина была в эксплуатации не менее 9 лет.
В результате объемы продаж новых автомобилей в Германии возросли в течение марта сразу на 40%, во Франции – на 8%, в Италии – на 0,2%. Одновременно продажи в Великобритании упали на 30%, в Испании – на 38%.
XS
SM
MD
LG