Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сократился список кандидатов на пост мэра Сочи


Краснодарский краевой суд оставил в силе решение сочинского районного суда об отмене регистрации кандидата на должность главы Сочи Александра Лебедева. С жалобой в суд вышестоящей инстанции обратилась территориальная избирательная комиссия Сочи с намерением опротестовать решение сочинского суда, вынесенное по жалобе кандидата Владимира Трухановского. Его требование об отмене регистрации Лебедева было удовлетворено 13-го апреля.
Таким образом, список кандидатов на досрочных выборах мэра Сочи сократился с девяти до восьми человек. В предвыборном штабе снятого с дистанции Александра Лебедева решение кассационной инстанции считают неправомерным и намерены обжаловать его в установленном законом порядке вплоть до Верховного суда России. В избирательной комиссии Сочи, в свою очередь, будут исполнять решение суда, а значит уже сегодня на информационных плакатах с именами всех кандидатов фотографию Лебедева и информацию о нём заклеят во всех территориальных комиссиях, где накануне началось досрочное голосование.
Сегодня же Краснодарский краевой суд отклонил жалобу балерины Анастасии Волочковой, подтвердив правомерность отказа горизбиркома зарегистрировать ее кандидатом на пост мэра Сочи, - сообщает корреспондент Радио свобода Геннадий Шляхов
XS
SM
MD
LG