Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровском крае будет усилен контроль за туристами из Китая


В Хабаровском крае врачи усилят контроль за туристами, прибывающими из Китая. Это делается, чтобы не допустить проникновения в регион атипичной пневмонии и энтеровирусной инфекции. Принимаемые меры связаны со смерти китаянки в поезде "Благовещенск-Москва", сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Минин.
Контроль за туристами был и раньше, но до вчерашнего дня он сводился к опросам. Теперь же к этому добавится обязательное измерение температуры. Как сообщила начальник одного из отделов краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Коровянская, первыми на борт самолета будут подниматься медики: «Наши специалисты поднимаются на борт, проводят опрос, измеряют температуру бесконтактными термометрами».
Пока туристы из Китая прибывают в Хабаровск только по воздуху. Но, как только откроется навигация, санитарные посты появятся на хабаровском речном вокзале и пункте пропуска «Покровка-Жаохе». Несколько лет назад в Китае от атипичной пневмонии умерло 348 человек. Один случай был зарегистрирован и в России — в Амурской области. Именно тогда Роспотребнадзор разработал ряд профилактических мер. Что касается энтеровирусной инфекции, то как раз сейчас в Китае отмечается ее очередная сезонная вспышка.
XS
SM
MD
LG