Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры грузинской оппозиции встретились с представителем Евросоюза


В Тбилиси в четверг состоялась встреча представителя Европейского Союза Питера Сэмнеби и лидерами оппозиции, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
Представитель Европейского союза Питер Сэмнеби находится в Тбилиси с самого начала политического противостояния между властями и оппозицией, пытаясь усадить стороны за стол переговоров.
Очередная его встреча с лидерами оппозиции состоялась в четверг в тбилисской гостинице "Мариотт". Оппозиционеры в первую очередь проинформировали представителя ЕС об участившихся случаях избиения активистов оппозиционных партий. Они подозревают, что к нападению на сторонников оппозиции причастны силовые структуры, в частности, МВД страны.
Впрочем, министерство внутренних дел эти обвинения категорически опровергает.
Что касается переговоров, Питер Семнеби заявил, что стороны приближаются к решению начать диалог, однако необходимо согласовать детали. Но как пояснил Радио Свобода известный эксперт Коба Ликликадзе, именно в деталях и состоит основная проблема. Противоборствующие стороны не могут договорится о том, где провести переговоры и кто будет встречаться.
Лидеры оппозиции настаивают на встрече лично с президентом Саакашвили, а глава государства предлагает провести консультации вначале на уровне представителей политических партий. Таким образом, все усилия европейского посредника пока тщетны.
XS
SM
MD
LG