Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске задержана замдиректора Института проблем глобализации


В Ижевске в четверг сотрудниками транспортной милиции была задержана замдиректора Института проблем глобализации Лариса Никитина, передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш.
Сразу по прибытии в Ижевск из Москвы фирменного пассажирского поезда «Италмас» была задержана и доставлена в линейный отдел транспортной милиции, расположенный напротив здания вокзала, Лариса Никитина, заместитель директора Института проблем глобализации. Она приехала в Ижевск в связи с предстоящим здесь проведением в ближайшие выходные Уральского социального форума, одним из организаторов которого выступает Институт проблем глобализации Бориса Кагарлицкого.
Как сказали Ларисе Никитиной задержавшие её сотрудники милиции, им поступил рапорт от службы «02» удмуртского МВД, где сообщалось, что данная пассажирка везет синтетический наркотик.
Почти час происходил досмотр багажа Ларисы Никитиной, никаких наркотиков в нем не нашли. Около часа дня по местному времени она была отпущена и могла приступить к решению оргвопросов в связи с предстоящим форумом. Пятнадцать минут спустя оказалось проколотым колесо автомобиля лидера ижевского протестного движения Андрея Коновала, встречавшего Ларису. Организаторы не исключают, что нечто подобное будет происходить и в отношении других иногородних участников мероприятия, а их ожидается более ста пятидесяти человек.

XS
SM
MD
LG