Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама и его супруга обнародовали декларацию о доходах


В минувшем году семья Барака Обамы заботала 2 миллиона 700 тысяч долларов. Из них в федеральную казну уплачен налог в размере 855 тысяч. Об этом сообщил представитель Белого Дома.

Десять месяцев прошлого года – до начала ноября, когда он выиграл президентские выборы, – Барак Обама был сенатором от штата Иллинойс и в качестве такового получил около 140 тысяч долларов, рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. Жена президента Мишел работала в университете Чикаго и получила 63 тысячи. Основная часть дохода семьи - 2,5 миллиона долларов – это гонорар за написанные будущим президентом и ставшие бестселлерами книги «Мечты моего отца» и «Смелость надежды».

В прошлом году Барак и Мишел Обама пожертвовали на благотворительность 172 тысячи долларов. Это 6,5 процента от их дохода, что почти в три раза больше, чем выделяет на благотворительность средняя американская семья. Доход такой семьи составляет около 50 тысяч долларов.

15 апреля в США прошли массовые демонстрации против высоких налогов. По данным недавнего опроса Института Гэллапа, 61 процент американцев считает налоговую систему справедливой. 35 процентов с таким мнением не согласны.

XS
SM
MD
LG